“Mikuna será la fiesta gastronómica más grande de la Amazonía …”
Manuel Flores Trigoso, promotor de la feria más gastronómica “Mikuna”, que se llevará a cabo este sábado y domingo en Tarapoto, dijo ayer que esperan recibir más de 3 mil personas en sólo dos días.
El empresario y promotor de la escuela de gastronomía “Cheff School” afirmó que Mikuna será “la fiesta gastronómica más grande de la Amazonía” y sentará un precedente para futuros eventos relacionados con la promoción de nuestra identidad.
Precisó que la feria cuenta con el respaldo de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) y contará con los restaurantes más representativos de la oferta gastronómica de nuestra selva. Asimismo, dijo que se ofrecerán clases maestras, conferencias y concursos.
Para redondear la jornada gastronómica, llegarán los cocineros de Apega: Roger Arakaki (restaurante “Sushi Ito”), Hajime Kasuga (Itamae y coordinador de Mistura), Daniel Sologuren (chef de la Corporación Acurio y coordinador en Mistura), José Antonio Del Castillo (Cebichería “La Red”), y el especialista en gestión de restaurantes y hoteles, Pedro Córdova.
La feria se realizará en el distrito de la Banda de Shilcayo, en el campus de la Escuela de Gastronomía “Chef School”, (Km 0 + 800 de la nueva carretera a Yurimaguas). Los visitantes accederán no sólo a lo mejor de la culinaria amazónica, sino también a espectáculos familiares, shows infantiles y conciertos de rock y cumbia.
Sabía que…
Otros beneficiados con el programa de Mikuna serán los estudiantes de gastronomía, quienes podrán acceder gratuitamente a clases magistrales y conferencias de los más prestigiosos cocineros.