Powered By Blogger
Unión comercio derrotó 2-0 a Deportivo Hospital

A punto de pasar a la final, pero restan 90 minutos
Unión comercio derrotó 2-0 a Deportivo Hospital.JPG

Con goles de Ronald “Bolo” Celiz (7´ ST) y Juan Paico (26´ ST), la representación sanmartinense del Unión Comercio, haciendo prevalecer su condición de local, venció por la cuenta de 2-0 a su par pucallpino Deportivo Hospital. Los goles recién pudieron llegar en el segundo tiempo, luego de tanto vendaval sanmartinense. A los 26 minutos del segundo tiempo el golero Yurik Vela atajó un penal a Luis Laguna que ayer se mostró parco con la número cinco, pero, dijo que en Pucallpa no perdonará nada.
El equipo galeno de la ciudad colorada terminó con 9 hombres el choque, merced a las expulsiones de su volante Miguel Ángel Ayala (21´ ST) y de su atacante Segundo del Águila (41´ST). No obstante de que el capitalino Rojas terminó el partido pintando a 6 jugadores con tarjetas amarillas para los visitantes y puso tres amarillas a los dueños de casa.
En este partido el arquero pucallpino, Yurik Vela, se convirtió en el principal jugador del cuadro visitante, pues, en más de seis ocasiones terminó por ahogar los gritos de gol de, Huaynacary, Laguna, Celiz, Guerrero, Aivar y del tarapotino Miguel Trauco.
Sin embargo, el cuadro albiceleste que dirige Efrain Álvarez Camacho, casi termina el primer tiempo con un gol a su favor, pues cuando moría el primer tiempo, en un sorpresivo contragolpe que arrancó con la “Huacha” Monteverde, para luego hacer correr a su mejor delantero, Segundo del Águila, éste apelando a su habilidad dejó pagando a dos de sus oponentes en el área grande de Juan Prettel, pero cuando tenía que definir lo hizo deficiente, su remate salió besando la raíz del poste derecho. Fue la única llegada de peligro que ensayó el equipo de Pucallpa, después de esta jugada, el equipo galeno nunca puso en aprietos la portería de Juan Prettel.
El 0-0 del primer tiempo preocupó al técnico localista Leo Morales, por lo que dejó atrás el 4 cuadrado 2 para imponer un sistema más ofensivo con el ingreso de Zavaleta y Juan Paico, éste último anotó el segundo cuando apenas pisaba la verde unos 2 minutos reemplazando al lateral Jian Carlos Motta.
Al termino del match; los jugadores y al igual que su entrenador mostraron su descontento por la actuación del árbitro Percy Rojas, y sus asistentes, pero reconocieron que se enfrentaron a un equipo con buen oficio, empero, dijeron que en Pucallpa será otra historia.
La segunda final se disputará este domingo a las 3:00pm en el estadio del IPD de Pucallpa, donde Deportivo Hospital, como local tendrá la obligación de ganar si quiere seguir en carrera, y para ello deberá anotar tres goles de a su favor para que la diferencia de uno le dé su pase a la final.

Entrada destacada

Alejandro Soto: Jorge Montoya recolecta firmas para presentar moción de censura contra el presidente del Congreso El parlamentario Jorge M...