Poblador lamista presenta innovador proyecto ecológico:
Fulton Isuiza Sangama, elabora
platos artesanales a base de hoja de
plátano y bijao
Fulton Isuiza Sangama, poblador lamista preocupado por la contaminación
ambiental y del calentamiento global, se le ocurrió elaborar platos artesanales
en base a hoja de plátano y bijao.
Isuiza Sangama, dijo que hace algún tiempo se dio cuenta que la
contaminación del medio ambiente avanza de manera descontrolada, refirió que si
nosotros mismos no hacemos nada, las consecuencias serán fatales por lo que
decidió crear productos eco amigables con el medio ambiente.
Fulton Isuiza, nos explicó que no es nada difícil elaborar estos pequeños
recipientes, solo es cuestión de práctica y práctica, para ello debe agenciarse
de hojas de plátano y bijao, un cuchillo, una mesa y un platillo. Una vez
trabajo finalizado, se puede utilizar para servir cualquier tipo de comida ya
que son súper resistentes.
Por su parte Onésimo Huamán Daza, alcalde de la municipalidad provincial de
San Martín, saludó la iniciativa de este poblador y se comprometió como gestión
a apoyar este importante proyecto. Indicó además que coordinará con el gestor
de esta iniciativa para ver la posibilidad de gestionar un proyecto con mayor
implementación.
Percy Reátegui, conocido empresario Lamista, dedicado a la venta de pollo
Broster en Lamas y que recientemente abrió un local en la avenida peruanidad
cuadra 2 en Tarapoto, nos abrió sus puertas no solo para conocer su versión
sobre esta nueva alternativa, sino que además invocó a las autoridades a
tomarlo en serio este importante proyecto que debe ser implementado por las
demás pollerías acotó.
La tricentenaria ciudad de Lamas siempre está en los ojos de propios y
extraños, no solo por su clima, artesanía o bebidas típicas, su hermosa
arquitectura plasmada en un castillo, sino que además de gente trabajadora y
que piensa en el futuro, al igual que Fulton Isuiza Sangama. .
No hay comentarios:
Publicar un comentario