Powered By Blogger
San Martín registra aumento de producción en pollitos BB


Producción fue de 9’103,410 pollitos BB para carne:

San Martín registra aumento.JPG
La región San Martín ha incrementado la producción de pollitos BB debido al incremento de la demanda y mayor capacidad de las empresas dedicadas a este rubro. Así indican los reportes de la Dirección de Estadística Agraria (DEA) de la Dirección Regional de Agricultura (DrasamI). En toda la región en el año 2010 se han producido 9’103,410 pollitos BB para carne en las tres incubadoras instaladas en la región.
En comparación con el año 2009, que se produjeron 8’772,883, hay un incremento en unidades de 330,527 pollitos BB, equivalente al 3.77 % producto del crecimiento de las empresas por la demanda existente.
Del total de esta producción de pollitos BB, se ha obtenido en el año 2010 una producción de 16,386 toneladas de carne, mientras en el año 2009 la producción de carne llegó a 15,791 toneladas, mostrando un incremento de 595 toneladas.
De igual forma, en el mismo año ingresaron 471,615 unidades de pollitos BB de incubadoras de otras regiones a San Martín, mientras que en el 2009 ingresaron 560,294 unidades. Esto demuestra que en el año 2009 el ingreso fue mayor y comparado al año 2010 descendió en 88,679 unidades. La razón principal de esta disminución del ingreso de unidades de pollitos BB, es que en las incubadoras de la región se ha incrementado la producción.
El total de carne de pollo producida en el 2010 en la región San Martín, considerando la procedencia de los pollitos BB, regional y extrarregional, fue de 17,235 toneladas, mientras que en el año 2009 se han producido 16,800 toneladas, mostrando un incremento en el año 2010 de 435 toneladas, que equivale al 2.59 %, a consecuencia del crecimiento en la demanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

  Alejandro Soto: Jorge Montoya recolecta firmas para presentar moción de censura contra el presidente del Congreso El parlamentario Jorge M...