Clara
Chujutalli forma parte del museo itinerante del cacao y chocolate peruano:
Chazutina promociona el caco
y chocolate
Clara Chujutalli, es una apasionada
por la agricultura, y actualmente realiza actividades de promoción y difusión
del cacao y derivados en la ciudad de Lima y el extranjero.
La emprendedora, es
propietaria del fundo Atahualpa, en el distrito de Chazuta, donde realiza
múltiples cultivos para el sustento diario, principalmente el cultivo de cacao.
Clara Chujutalli Pinedo, es
socia activa de la Cooperativa Allima Cacao de Chazuta. También forma parte del
Museo Itinerante del Cacao y el Chocolate Peruano, que agrupa a productores,
quienes vienen difundiendo la actividad del agricultor cacaotero a nivel
nacional y mundial a través de reportajes por diversos medios de comunicación
nacional e internacional.
Gracias a su experiencia, a
su esfuerzo y dedicación por el cultivo del cacao, Chujutalli Pinedo, fue
invitada a Cancún – México (del 19 al 23 de junio del 2019), para participar en
un foro de mujeres emprendedoras. La invitación fue hecha por el Instituto For
Global Agricultura and Technology Tranfer (IGTT.ORG), donde expuso su
emprendimiento sobre el cultivo orgánico del cacao y la elaboración de pasta de
cacao artesanal.
El viaje lo realizó gracias
al financiamiento del Instituto For Global Agricultura and Technology Tranfer cuya
sede principal es en el Estado de Colorado Estados Unidos; esta misma empresa
le estaría invitando viajar a la India donde se realizaría un evento
internacional de cacao, según nos comentó la joven emprendedora.
Clara Chujutalli participó en
tres oportunidad en el Salón del Chocolate con su producto del fundo Atahualpa
y como expositora en la difusión sobre la labor que realiza el agricultor
cacaotero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario