22 mil hectáreas de cefé se logró certificar en San Martín

En la actualidad se logró certificar más de 21 mil hectáreas de café en la Región San Martín, con una producción de 1´024,464 QQ/56Kg., y con un ingreso por más de 148 millones 547 mil 243.75 nuevos soles.
De las 22 mil hectáreas certificadas, el 78 % tiene certificación orgánica que representa a 17 mil 372 hectáreas y el 22 % certificación equivalente a 5 mil hectáreas.
Las empresas certificadoras de la producción de café en San Martín son: Biolatina, Control Unión Imo control, Rainforest, Ocia y UTZ Café, según información proporcionado por el Ingº. Percy Rojas Chumbe, especialista de la Cadena Productiva de Café.
La mayor cantidad de producción de café certificada se produce en el Alto Mayo (Moyabamba y Rioja) con 14 mil 289 hectáreas, en el Bajo mayo (Lamas y el Dorado) 4 mil 392 hectáreas, 308 hectáreas en el (Alto Huallaga) Tocache y 75 hectáreas en el Huallaga Central (Bellavista).
También se informó que el proyecto cacao obtuvo la certificación de 15 mil 036 hectáreas, con una venta de 5 mil 206 QQ., con un ingreso de 28 millones 340,586 nuevos soles y el acceso a crédito por un monto de 22 millones 537 nuevos soles.
Respecto a la cadena productiva del arroz, se logró obtener 20 comisiones de arroceros, 5 mil 388 usuarios, con rendimientos por hectáreas de 7.5 TM; atendidos a 25 mil 115 hectáreas.
En cuanto a las exportaciones, se viene realizando como materia prima, estando en proceso la implementación de la elaboración de derivados y productos acabados de los mismos, para incrementar los ingresos económicos.

Entrada destacada

Confirman 4 años de prisión para director de institución educativa del caserío Santa Rosa La Sala Penal de Apelaciones de Moyobamba de ...