San Martín es 1er. productor de Cacao, Palma, arroz y plátano

A nivel nacional, la Región San Martín viene ocupando los primeros lugares como productor de los principales cultivos de cacao, palma aceitera, arroz en cáscara y plátano.
Asimismo ocupa el segundo lugar en la producción de café, según la Dirección Regional Agraria de San Martín.
En el caso del cacao, San Martín cultiva 5 mil cuatro hectáreas con una producción de 13 mil 615 toneladas y un rendimiento de 762 kilogramos por hectárea. Se cultiva 776 hectáreas de de Palma Aceitera con una producción de 188 mil 353 toneladas y un rendimiento de 22 mil 290 kilogramos por hectárea.
El cultivo de arroz es de 63 mil 760 hectáreas con una producción de 382 mil 610 toneladas y un rendimiento de 6 mil 656 kilogramos por hectárea. Contamos con 2 mil 322 hectáreas de cultivo de plátano con una producción de 286 mil 180 toneladas y una producción de 11 mil 724 kilogramos por hectárea.
Café se cultiva 17 mil 416 hectáreas con una producción de 61 mil 284 toneladas y con un rendimiento promedio de 6 mil 738 kilogramos por hectárea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

Villanueva gestionó adelantos para Odebrecht por 41 millones Un informe de auditoría de la Oficina de Control Interno (OCI) del Gobier...